我が家で人気♪ねぎ塩チキン レシピ・作り方

我が家で人気♪ねぎ塩チキン
  • 約15分
Nico
Nico
レモンが効いたねぎ塩ダレが美味しいチキンです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉、こめ油(サラダ油 可) 各大さじ1
  • ★長ねぎ (みじん切り) 1/2本分
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 ★を耐熱ボウルに入れ混ぜて、ラップして500wレンジで2分半温める。
    ごま油を混ぜる。
  2. 2 鶏ももの余分な脂身を取り除いて、ひとくちサイズに切る。
    塩・こしょうを振ってから、片栗粉をまぶす。
    油を熱したフライパンで、中火で焼く。
  3. 3 お皿に鶏ももを盛って、ねぎ塩をかける。
    白いりごまを擦ってかける。

きっかけ

我が家の定番です。

  • レシピID:1290028637
  • 公開日:2019/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 定番 爽やか ご飯がすすむ
料理名
ねぎ塩
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る