材料(2人分)
- だし汁
- 380ml
- みそ
- 大さじ1
- 焼麩
- 4つ
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- オクラ
- 2本
作り方
-
- 1
- 焼麩はパッケージの記載通り戻します。
-
- 2
- オクラは、ガクと下の部分を少し切り まな板の上に置き 塩を振って転がします。
1分程茹でて斜めに半分に切ります。
-
- 3
- 鍋にだし汁、焼麩、乾燥わかめを入れ、ひと煮立ちしたら 火を弱め みそを溶き入れます。
-
- 4
- お椀に盛り、オクラをのせます。
きっかけ
夕食用に他の食材とダブらないように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません