もちもちとろ~り♪餅とチーズのおやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を細かく切って、★と混ぜる。
フライパンで油小さじ1を熱して、生地を入れて食べやすい大きさに分けて丸く整えながら焼く。(弱火) -
2
餅がもちもちになり、チーズが溶けて焼き色が付いたら、ひっくり返して両面焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
お好みで、ソース、ケチャップ、醤油などをかけて食べてください。 そのままでも美味しいです(*^^*)
- レシピID:1290028593
- 公開日:2019/09/27
関連情報
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにもオススメです♪