たまご焼きとオクラのおにぎり ♪ レシピ・作り方
材料(2こ人分)
作り方
-
1
オクラ→ガクと下の部分を少し切り まな板の上に置き 塩をふり、転がします。
1分程茹でてざるにあけ冷まし、輪切りにします。 -
2
たまごは溶きほぐし砂糖、塩と合わせます。
たまご焼き器(フライパン)に油を入れ3回に分けて小さく流し入れ(広げすぎない)たまご焼きにし、小さく切ります。 -
3
ご飯、オクラ、たまご焼き、☆塩を混ぜ合わせます。
☆塩はお好みの塩加減で♪ - 4 2等分にして握ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません