かぼちゃとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとにんじんの味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
ホクホク美味しい味噌汁です(*^^*)

材料(5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • にんじん 1/3本
  • 800ml
  • だし入り味噌 お玉1/3杯
  • 2倍濃縮めんつゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃをひとくちサイズに切って、にんじんはスライスにする。
    鍋にかぼちゃ、にんじん、水を入れて弱火にかける。
  2. 2 火が通ったら、火を止めて味噌を溶いてめんつゆを加える。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1290028542
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁にんじん
料理名
かぼちゃの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る