梨の薬膳蒸しスイーツ レシピ・作り方

梨の薬膳蒸しスイーツ
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
梨の薬膳蒸しスイーツです

材料(1人分)

  • 2/1個
  • 乾燥なつめ 二個
  • クコの実 小さじ1杯
  • 龍角散のど飴 3個
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 梨の芯をスプーンでくり抜く。
  2. 2 耐熱皿に梨、クコの実、乾燥なつめ、龍角散のど飴を入れ蒸し器で30分蒸す。
  3. 3 あら熱がとれたらはちみつをかける。

きっかけ

梨がイマイチで救済レシピで薬膳蒸しスイーツにしました

おいしくなるコツ

薬膳定番の梨の薬膳蒸しスイーツに氷砂糖の代わりに龍角散のど飴を入れてみました

  • レシピID:1290028467
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る