材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- 油
- 適量
- ☆水
- 100ml
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ☆片栗粉
- 小さじ1強
- 刻み葱
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、塩、酒をかけ10分程置きます。
キッチンペーパーで水気をとり、片栗粉をまぶします。
-
- 2
- フライパンに油を入れて焼きます。
焼いている間に☆片栗粉調味料を合わせます。
-
- 3
- 鶏肉に火が通ったら☆の調味料を加えて絡めます。
刻み葱を加え混ぜ合わせたら火を止めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません