材料(3人分)
- コロッケ
- 3個
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- ★カットトマト缶
- 1缶
- ★水
- 200ml
- ★カレールウ
- 1/2箱
- ★バター
- 20g
- ★とんかつソース、ココア
- 各大さじ1
- とんかつソース
- 少々
- ご飯
- 3人分
作り方
-
- 1
- レンジ対応の耐熱鍋に!ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、にんじんを入れて蓋をして500wレンジで3分温める。
取り出してひき肉をほぐす。
-
- 2
- 鍋に★を加えて軽く混ぜたら500wレンジで5分温める。
取り出して再度混ぜる。
-
- 3
- 器にご飯を盛って、ルウをかける。
コロッケを乗せて、コロッケにとんかつソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません