スティックおにぎり 小海老とオクラ ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
オクラは、ガクと下の部分を少し切り まな板の上に置き 塩を振って転がします。
1分程茹でてざるにあけ冷まします。斜めに半分に切ります。 - 2 ご飯、小エビ、塩(お好みの加減で)を混ぜ合わせ、4等分にします。
-
3
清潔な布巾を濡らし かたく絞り、広げます。
ライスペーパーを濡らし、布巾の上に並べます。 -
4
手前に⑵のご飯を細長く置き、奥にオクラを置きます。
手前からひと巻きしたら、左右を中に折り、残りを巻きます。 - 5 ※小エビが見やすいようにオクラの上に乗せましが、全てご飯と一緒に混ぜていただいて良いです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません