かぼちゃと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ★絹豆腐 150g
- ★卵 1個
- ★砂糖 大さじ3
- ★ホットケーキミックス 150g
- 蒸したかぼちゃ 100g
作り方
- 1 ★を表記順に混ぜてから、賽の目切りにしたかぼちゃを加え混ぜる。
-
2
シリコンのケーキ型に流し入れて、型の両端をトントン打ち付けて平らにならす。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで7分温める。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
包丁で切り分けるときは、包丁を水で少し濡らすと切りやすいです。 シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。
- レシピID:1290028375
- 公開日:2019/09/04
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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achamo2022/05/01 23:10もっちりしていて優しい甘さでおいしいです。3歳息子の朝ごはんに♪