かぼちゃと豆腐の蒸しパン レシピ・作り方

かぼちゃと豆腐の蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
レンジとホットケーキミックスで作る蒸しパンです(*^^*)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ★を表記順に混ぜてから、賽の目切りにしたかぼちゃを加え混ぜる。
  2. 2 シリコンのケーキ型に流し入れて、型の両端をトントン打ち付けて平らにならす。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで7分温める。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

包丁で切り分けるときは、包丁を水で少し濡らすと切りやすいです。 シリコンのパウンドケーキ型を使用しています。

  • レシピID:1290028375
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジその他の電子レンジで作る料理蒸しパンホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ 子供と作る
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • achamo
    achamo
    2022/05/01 23:10
    かぼちゃと豆腐の蒸しパン
    もっちりしていて優しい甘さでおいしいです。3歳息子の朝ごはんに♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る