とうもろこしの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- とうもろこし 2本
作り方
-
1
とうもろこしを水で濡らしてからラップに包む。
500wレンジで7分温める。
ラップを外してあら熱がとれたら、とうもろこしの1列を指でひねりながら外してボウルに入れる。 -
2
とうもろこしを取った列の左側の粒とその隣の粒の間に親指を入れて、右に力を入れて粒をほぐしながらボウルに入れていく。
全部ほぐしたら、キッチンペーパーをあてて水気を拭く。 - 3 密封袋に入れて、空気を抜きながら封を閉じて冷凍庫に入れる。
きっかけ
毎年夏にテレビを見ながら行う作業です。
おいしくなるコツ
冷凍庫保存で約1ヶ月を目安に使い切ってください。 冷凍のまま調理可能です♪
- レシピID:1290028242
- 公開日:2019/08/18
関連情報
- 料理名
- とうもろこし 冷凍
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
●まかろん●2021/09/01 22:41勉強になりました♡
レシピありがとうございます^ ^ -
honeyクッキング2021/06/14 23:41細かく説明がされていて、とてもわかりやすかったです。コーンもポロポロとれて爽快です!
-
amnos732021/03/24 06:16参考にさせて頂きました
レシピ有難うございます -
e_caravan2020/08/08 17:18生だと傷みが早いというのを見て慌てて冷凍しました!冷凍すれば安心ですね。