ご飯が進む 青唐辛子味噌 ♪ レシピ・作り方
材料(15本分人分)
作り方
-
1
青唐辛子は輪切りにします。
※手がヒリヒリ痛くなるので ポリエチレンの手袋を使用しています。 - 2 みそ、砂糖、みりん、しょうゆを混ぜ合わせます。
- 3 鍋または、フライパンにごま油、青唐辛子を入れ 中火より少し弱めの火力で2分ほど炒めます。
- 4 ⑵の調味料を加え さらに混ぜなから2分ほど炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772023/08/25 11:12美味しかったです。ありがとうございました