コンソメ味の焼きもろこし レシピ・作り方
材料(2本分人分)
- とうもろこし 2本
- バター 10g
- 顆粒コンソメ 小さじ1
作り方
- 1 とうもろこしを半分に折って、ラップにつつんで500wレンジで5分温める。
-
2
フライパンにバターを熱して広げる。
とうもろこしを焼く。(弱めの中火)
まんべんなく焼き色が付いたら、コンソメを全体的に振る。
馴染むまで弱火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きもろこし
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)