冷たい豆乳で作るコーンポタージュゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えびちり君
冷たい牛乳で作るコーンスープを豆乳に変え、固めたおかずゼリーにしました。

材料(2~4人分)

冷たい牛乳でつくるコーンポタージュの素
2袋
無調整豆乳
220~250㏄
ゼラチン
5g
80℃以上のお湯
50㏄

作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳とスープの素をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2
    別の器でゼラチンをお湯で溶かし混ぜておく。
  3. 3
    1に2を加え、よく混ぜ合わせて、お好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)

おいしくなるコツ

スープの粉末が残った感じだったので、少量のお湯で溶かしてからのほうがいいかもしれません。 豆乳の量220㏄で作ったら、結構固めでしたのでお好みので調整して下さい。

きっかけ

手間なし簡単な、洋風冷やし茶わん蒸し?感覚で

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
豆乳5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュ夏バテ対策
関連キーワード
おかずゼリー コーンポタージュ ゼリー 冷たい豆乳
料理名
おかずゼリー

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする