冷たい豆乳で作るコーンポタージュゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷たい牛乳でつくるコーンポタージュの素
- 2袋
- 無調整豆乳
- 220~250㏄
- ゼラチン
- 5g
- 80℃以上のお湯
- 50㏄
作り方
-
- 1
-
- ボウルに豆乳とスープの素をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 別の器でゼラチンをお湯で溶かし混ぜておく。
-
- 3
-
- 1に2を加え、よく混ぜ合わせて、お好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)
おいしくなるコツ
スープの粉末が残った感じだったので、少量のお湯で溶かしてからのほうがいいかもしれません。
豆乳の量220㏄で作ったら、結構固めでしたのでお好みので調整して下さい。
きっかけ
手間なし簡単な、洋風冷やし茶わん蒸し?感覚で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません