冷たい豆乳で作るコーンポタージュゼリー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷たい牛乳でつくるコーンポタージュの素 2袋
- 無調整豆乳 220~250㏄
- ゼラチン 5g
- 80℃以上のお湯 50㏄
作り方
- 1 ボウルに豆乳とスープの素をよく混ぜ合わせておく。
- 2 別の器でゼラチンをお湯で溶かし混ぜておく。
- 3 1に2を加え、よく混ぜ合わせて、お好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)
きっかけ
手間なし簡単な、洋風冷やし茶わん蒸し?感覚で
おいしくなるコツ
スープの粉末が残った感じだったので、少量のお湯で溶かしてからのほうがいいかもしれません。 豆乳の量220㏄で作ったら、結構固めでしたのでお好みので調整して下さい。
- レシピID:1290028192
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- 料理名
- おかずゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません