冷たい豆乳で作るコーンポタージュゼリー レシピ・作り方

冷たい豆乳で作るコーンポタージュゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
えびちり君
えびちり君
冷たい牛乳で作るコーンスープを豆乳に変え、固めたおかずゼリーにしました。

材料(2~4人分)

  • 冷たい牛乳でつくるコーンポタージュの素 2袋
  • 無調整豆乳 220~250㏄
  • ゼラチン 5g
  • 80℃以上のお湯 50㏄

作り方

  1. 1 ボウルに豆乳とスープの素をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 別の器でゼラチンをお湯で溶かし混ぜておく。
  3. 3 1に2を加え、よく混ぜ合わせて、お好みの器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)

きっかけ

手間なし簡単な、洋風冷やし茶わん蒸し?感覚で

おいしくなるコツ

スープの粉末が残った感じだったので、少量のお湯で溶かしてからのほうがいいかもしれません。 豆乳の量220㏄で作ったら、結構固めでしたのでお好みので調整して下さい。

  • レシピID:1290028192
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳5分以内の簡単料理コーンスープ・ポタージュ夏バテ対策
関連キーワード
おかずゼリー コーンポタージュ ゼリー 冷たい豆乳
料理名
おかずゼリー
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る