焼きなすと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを乱切りにして、油を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼く。(弱めの中火)
キッチンペーパーでなすの油分を軽く押さえて拭く。 -
2
鍋でお湯を沸かして、ざく切りにした小松菜を入れる。
油抜きをして食べやすく切った油揚げを加える。
小松菜に火が通ったら、なすを加えて火を止める。 - 3 味噌を溶いて、めんつゆを加える。
関連情報
- 料理名
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2022/08/25 21:10Nicoさん、はじめまして♡
お味噌汁考えるの苦手なので助かりました♪
焼いたなすが香ばしくてとっても美味しかったです(´౿`)♡ごちそうさまでした♪