焼きなすと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

焼きなすと小松菜の味噌汁
  • 約15分
Nico
Nico
こんがりなすが美味しい味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして、油を熱したフライパンで焼き色が付くまで焼く。(弱めの中火)
    キッチンペーパーでなすの油分を軽く押さえて拭く。
  2. 2 鍋でお湯を沸かして、ざく切りにした小松菜を入れる。
    油抜きをして食べやすく切った油揚げを加える。
    小松菜に火が通ったら、なすを加えて火を止める。
  3. 3 味噌を溶いて、めんつゆを加える。

きっかけ

なすが1本余っていたので。

  • レシピID:1290028191
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)小松菜なすの味噌汁
関連キーワード
簡単 節約 美味しい 彩り
料理名
なすの味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/25 21:10
    焼きなすと小松菜の味噌汁
    Nicoさん、はじめまして♡
    お味噌汁考えるの苦手なので助かりました♪
    焼いたなすが香ばしくてとっても美味しかったです(´౿`)♡ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る