焼き肉のタレで牛丼 レシピ・作り方
![焼き肉のタレで牛丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ab7351053a5c593f14d221d25fe9727102a5e25.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 発芽玄米ごはん 1膳
- 牛肉細切れ 30g
- 玉ねぎ 2/1個
- お湯 300CC
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- 小ネギ 二本
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りに切り小ネギを刻む。
- 2 鍋に牛肉細切れ、玉ねぎを入れて炒め色が変わってきたらお湯、焼き肉のタレを入れて混ぜ10分ほど水分がほとんど無くなるまで煮る。
- 3 発芽玄米ごはんを器に盛り付け、2を乗せる。
- 4 小ネギを散らす。
関連情報
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません