焼き肉のタレで牛丼 レシピ・作り方

焼き肉のタレで牛丼
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
お醤油、めんつゆが切れたので焼き肉のタレで牛丼を作ったら美味しいと判明!

材料(1人分)

  • 発芽玄米ごはん 1膳
  • 牛肉細切れ 30g
  • 玉ねぎ 2/1個
  • お湯 300CC
  • 焼き肉のタレ 大さじ4
  • 小ネギ 二本

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りに切り小ネギを刻む。
  2. 2 鍋に牛肉細切れ、玉ねぎを入れて炒め色が変わってきたらお湯、焼き肉のタレを入れて混ぜ10分ほど水分がほとんど無くなるまで煮る。
  3. 3 発芽玄米ごはんを器に盛り付け、2を乗せる。
  4. 4 小ネギを散らす。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

焼き肉のタレを入れます

  • レシピID:1290028172
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る