夏休みのお昼に 火を使わない!ひっぱり丼 レシピ・作り方
![夏休みのお昼に 火を使わない!ひっぱり丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8ede81cc573abc925a1f7f6af8269529decc975.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ご飯 各丼に1杯
- 納豆(付属のタレ混ぜておく) 4パック
- さば缶水煮 1缶
- 卵黄 4個
- 刻み葱 小さじ2
作り方
-
1
丼によそったご飯に
納豆を乗せて広げる。
その上にほぐしたさば缶水煮を4等分してそれぞれ乗せる。 -
2
鯖の中央をくぼませ、卵黄を乗せ刻み葱を散らして完成!
食べるときはお好みで醤油をたらして。
きっかけ
山形の「ひっぱりうどん」が美味しいので、サバ+納豆+卵の組み合わせをご飯でもやってみたら大正解!
おいしくなるコツ
コツはありません! 食べ過ぎに注意です。
- レシピID:1290028145
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山形のひっぱりうどんがヒントです!