夏休みのお昼に ビビンバ丼の具 あとは乗せるだけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギ(いためておく) 150g
- ●ほうれん草のおひたし 2つかみ
- ●醤油 小さじ1
- ●ごま油 小さじ1/4
- ▲人参(細切りで茹でる) 1/2本分
- ▲もやし(茹でる) 1/2袋
- ▲にんにくすりおろし 小さじ1/8
- ▲塩 2つまみ
- ▲ごま油 小さじ1/2
- ペットボトルでプルコギ風たれ 大さじ4
- 卵黄 2個
作り方
-
1
●の材料を混ぜ合わせてホウレンソウのナムルを作る。
▲の材料を混ぜ合わせてもやしとにんじんのナムルを作る。 -
2
皿に小皿を乗せ、囲むようにプルコギ肉、ホウレンソウのナムル、にんじんともやしのナムルを乗せる。
中央の小皿にタレを入れ、卵黄をのせる。 - 3 食べるときは炊飯器からごはんを自分でよそい、具をのせて「ビビンバ」を完成させて食べてもらいます。
- 4 プルコギ風たれのレシピID:1290028222
きっかけ
子供たちのお昼ご飯にたくさん野菜を食べさせたかった。
おいしくなるコツ
ウチは子供が辛いのが苦手なのでタレが甘いです。辛いのがOKならばタレにコチュジャンを混ぜたほうがよりビビンバっぽいです。
- レシピID:1290028142
- 公開日:2019/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません