材料(6人分)
- アボカド
- 1個
- サーモン
- 100グラム
- トマト
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 酢、オリーブオイル
- 各小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- サーモンは一口大に切り、さっと茹でて半生にする(加熱用の場合、中まで火を通した方が良い)
アボカドは縦半分に切り、タネを取り除き、皮をむく
一口大に切る
-
- 2
- トマトも一口大に切る
ボウルにサーモン、野菜、調味料をすべて入れてよく混ぜる
おいしくなるコツ
冷やしておいて冷たいとなお美味しい
きっかけ
サーモンがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません