豆乳とオリゴ糖の玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- オリゴ糖、豆乳、マヨネーズ 各大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
- 油 少々
作り方
-
1
卵を溶いて、油以外の他の材料を全て混ぜ合わせる。
玉子焼き用のフライパンに油を弱火に熱して、卵の半量を流し広げる。 - 2 焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵を流し入れて先に焼いた玉子の下にも流し込む。
- 3 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)