豆乳とオリゴ糖の玉子焼き レシピ・作り方

豆乳とオリゴ糖の玉子焼き
  • 5分以内
Nico
Nico
しっとり美味しい玉子焼きです(*^^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • オリゴ糖、豆乳、マヨネーズ 各大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 卵を溶いて、油以外の他の材料を全て混ぜ合わせる。
    玉子焼き用のフライパンに油を弱火に熱して、卵の半量を流し広げる。
  2. 2 焼けてきたら、くるくる巻いて残りの卵を流し入れて先に焼いた玉子の下にも流し込む。
  3. 3 焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290028105
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
簡単 低糖質 糖質制限 ヘルシー
料理名
玉子焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/09/28 18:02
    豆乳とオリゴ糖の玉子焼き
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • Narupan
    Narupan
    2019/09/23 21:22
    豆乳とオリゴ糖の玉子焼き
    しっとりしていて美味しかったです(^^)♪
  • amnos73
    amnos73
    2019/09/14 20:02
    豆乳とオリゴ糖の玉子焼き
    しっとり美味しい玉子焼きでした
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る