大豆粉入り♪HMでチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- 完熟バナナ 2本
- ★卵 1個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★牛乳 100ml
- ★溶かしバター 30g
- ★ホットケーキミックス 150g
- ★大豆粉 50g
- ★焼き菓子用チョコチップ 50g
作り方
-
1
オーブンを170℃に予熱する。
ボウルにバナナを入れて潰す。
★を表記順に加え混ぜる。 -
2
型に流して、軽くトントン打ちつけて空気抜きをする。
170℃のオーブンで35分焼く。
きっかけ
おやつに。
おいしくなるコツ
シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバター(分量外)は塗ってません。 あら熱がとれてから、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです♪
- レシピID:1290028101
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- 料理名
- チョコバナナパウンドケーキ
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