大豆粉入り♪HMでチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

大豆粉入り♪HMでチョコバナナパウンドケーキ
  • 約30分
Nico
Nico
砂糖は足さずにバナナとチョコの甘味で仕上げたパウンドケーキです(*^^*)

材料(型1台分人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルにバナナを入れて潰す。
    ★を表記順に加え混ぜる。
  2. 2 型に流して、軽くトントン打ちつけて空気抜きをする。
    170℃のオーブンで35分焼く。

きっかけ

おやつに。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンドケーキ型を使用しているので、型にバター(分量外)は塗ってません。 あら熱がとれてから、ラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しいです♪

  • レシピID:1290028101
  • 公開日:2019/07/31
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カテゴリ
バナナケーキチョコレートケーキ簡単お菓子パウンドケーキバナナ
関連キーワード
子供が喜ぶ 糖質制限 低糖質 冷めても美味しい
料理名
チョコバナナパウンドケーキ
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