作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで3分温める。
鍋にバターを熱して玉ねぎを中火で炒める。
色が変わったら、食べやすく切ったにんじんとじゃがいもを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、水を加える。
沸騰したら豚こまを加える。
火が通ったら、食べやすく切ったブロッコリーを加えて2分ほどしたら火を止めてルウを溶かす。
-
- 3
- 弱火にかけて、★を加え混ぜて5分ほど煮込む。
器にご飯を盛って、ルウをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは煮崩れしやすいので、最後に加えてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーを入れると彩り良くなります♪