ごま入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ごまたっぷりのピーマンの肉詰めです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

ピーマン
5~6個
合挽き肉
300g
玉ねぎ
1/2個
塩・こしょう
少々
★卵
1個
★牛乳、白炒りごま(擦る)
各大さじ1
★パン粉
大さじ2
薄力粉
大さじ1
☆バター
10g
☆ケチャップ、とんかつソース
各大さじ3
☆みりん、砂糖
各大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで2分温める。
    ピーマンを縦半分に切って、種とヘタを丁寧に取り除いて内側に薄力粉をまぶす。
  2. 2
    ポリ袋にひき肉と塩・こしょうを入れて揉んでから★と玉ねぎを加えて揉む。
    ピーマンの隅々まで詰めて、肉の面から弱火で焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して、火が通るまで焼く。
  3. 3
    ☆を500wレンジで30秒温める。
    お皿にピーマンを盛って、ソースをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。 白ごまは加える前に擦ると香りが増します。 お好みでパセリをかけてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ ワンプレート
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする