ごま入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ごま入りピーマンの肉詰め
  • 約30分
Nico
Nico
ごまたっぷりのピーマンの肉詰めです(*^^*)

材料(4~5人分)

  • ピーマン 5~6個
  • 合挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩・こしょう 少々
  • ★卵 1個
  • ★牛乳、白炒りごま(擦る) 各大さじ1
  • ★パン粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ1
  • ☆バター 10g
  • ☆ケチャップ、とんかつソース 各大さじ3
  • ☆みりん、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで2分温める。
    ピーマンを縦半分に切って、種とヘタを丁寧に取り除いて内側に薄力粉をまぶす。
  2. 2 ポリ袋にひき肉と塩・こしょうを入れて揉んでから★と玉ねぎを加えて揉む。
    ピーマンの隅々まで詰めて、肉の面から弱火で焼く。
    焼き色が付いたらひっくり返して、火が通るまで焼く。
  3. 3 ☆を500wレンジで30秒温める。
    お皿にピーマンを盛って、ソースをかける。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。 白ごまは加える前に擦ると香りが増します。 お好みでパセリをかけてください。

  • レシピID:1290028052
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ ワンプレート
料理名
ピーマンの肉詰め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yucci
    yucci
    2019/07/27 17:42
    ごま入りピーマンの肉詰め
    ごまがアクセントになっていて美味しかったです(^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る