ごま入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ラップして500wレンジで2分温める。
ピーマンを縦半分に切って、種とヘタを丁寧に取り除いて内側に薄力粉をまぶす。 -
2
ポリ袋にひき肉と塩・こしょうを入れて揉んでから★と玉ねぎを加えて揉む。
ピーマンの隅々まで詰めて、肉の面から弱火で焼く。
焼き色が付いたらひっくり返して、火が通るまで焼く。 -
3
☆を500wレンジで30秒温める。
お皿にピーマンを盛って、ソースをかける。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
玉ねぎをレンジで温めると甘味が増します。 白ごまは加える前に擦ると香りが増します。 お好みでパセリをかけてください。
- レシピID:1290028052
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yucci2019/07/27 17:42ごまがアクセントになっていて美味しかったです(^▽^)/