材料(1人分)
- 鮭切り身
- 1切れ
- ピンクソルト
- 3ふり
- バター
- 大さじ1
- きゅうり
- 2/1本
- 青じそドレッシング
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭切り身にピンクソルトをふり5分置いておく。
出てきた水分を拭き取りレモン汁をかける。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ鮭切り身を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
-
- 3
- きゅうりを、おろし金ですりおろし、青じそドレッシングを加えて混ぜソースを作る。
-
- 4
- 鮭をお皿に盛り付けきゅうりソースをかける。
おいしくなるコツ
鮭切り身にピンクソルト、レモン汁をかけて焼きます
きっかけ
蒸し暑い日に爽やかな物を頂きたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません