きゅうりソースで鮭ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
きゅうりソースで食べる鮭ソテーです。爽やかなので夏向きです。

材料(1人分)

鮭切り身
1切れ
ピンクソルト
3ふり
バター
大さじ1
きゅうり
2/1本
青じそドレッシング
大さじ3
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭切り身にピンクソルトをふり5分置いておく。 
    出てきた水分を拭き取りレモン汁をかける。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ鮭切り身を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
  3. 3
    きゅうりを、おろし金ですりおろし、青じそドレッシングを加えて混ぜソースを作る。
  4. 4
    鮭をお皿に盛り付けきゅうりソースをかける。

おいしくなるコツ

鮭切り身にピンクソルト、レモン汁をかけて焼きます

きっかけ

蒸し暑い日に爽やかな物を頂きたくて

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする