きゅうりソースで鮭ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切れ
- ピンクソルト 3ふり
- バター 大さじ1
- きゅうり 2/1本
- 青じそドレッシング 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
作り方
-
1
鮭切り身にピンクソルトをふり5分置いておく。
出てきた水分を拭き取りレモン汁をかける。 - 2 フライパンにバターを入れ鮭切り身を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
- 3 きゅうりを、おろし金ですりおろし、青じそドレッシングを加えて混ぜソースを作る。
- 4 鮭をお皿に盛り付けきゅうりソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません