きゅうりソースで鮭ソテー レシピ・作り方

きゅうりソースで鮭ソテー
  • 約30分
  • 500円前後
結后
結后
きゅうりソースで食べる鮭ソテーです。爽やかなので夏向きです。

材料(1人分)

  • 鮭切り身 1切れ
  • ピンクソルト 3ふり
  • バター 大さじ1
  • きゅうり 2/1本
  • 青じそドレッシング 大さじ3
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭切り身にピンクソルトをふり5分置いておく。 
    出てきた水分を拭き取りレモン汁をかける。
  2. 2 フライパンにバターを入れ鮭切り身を入れ両面に焼き色がつき火が通るまで焼く。
  3. 3 きゅうりを、おろし金ですりおろし、青じそドレッシングを加えて混ぜソースを作る。
  4. 4 鮭をお皿に盛り付けきゅうりソースをかける。

きっかけ

蒸し暑い日に爽やかな物を頂きたくて

おいしくなるコツ

鮭切り身にピンクソルト、レモン汁をかけて焼きます

  • レシピID:1290028016
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る