カニかまと小松菜のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

カニかまと小松菜のトマトクリームパスタ
  • 約15分
Nico
Nico
フライパン1つで作る簡単なスパゲッティーです(*^^*)

材料(3人分)

  • スパゲッティー 3人分
  • カニかま 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 1束
  • にんにく 2片
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • カットトマト缶 1缶
  • トマト缶1缶分
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • バター 20g
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1 牛乳は冷蔵庫から出しておく。
    深めのフライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、スライスした玉ねぎを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 しんなりしたら、ざく切りにした小松菜、トマト缶、トマト缶にたっぷり入れた水を加える。
    ほぐしたカニかまを加える。
  3. 3 沸騰したらコンソメを加え混ぜてからスパゲッティーを2つに割り入れてゆでる。
  4. 4 ゆで上がったらバターを加え絡めて火を止める。
    牛乳を加え混ぜて、塩・こしょうで味を整える。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

お好みでパセリやパルメザンチーズを振ってください。

  • レシピID:1290028005
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ玉ねぎ小松菜カニカマトマト系パスタ
関連キーワード
簡単 カフェメニュー 美味しい ランチ
料理名
トマトクリームスパゲッティー
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る