たまごとウインナーの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方

たまごとウインナーの 韓国風海苔巻き ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
韓国風海苔巻きキムパ たまご&ウインナー

材料(2本人分)

作り方

  1. 1 〜たまご焼き〜
    たまごを溶きほぐし マヨネーズ、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
  2. 2 玉子焼き器に油を入れ 弱火にして 6回〜8回に分けて流し入れます。
    9割ほど火が通ったら 左右どちらかから 巻きます。
    上記のを繰り返します。
  3. 3 たまごが冷めたら 細長くなるように半分に切ります。
  4. 4 〜ご飯〜

    温かいご飯に★ごま油、★塩を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 〜ウインナー〜
    フライパンに油を入れウインナー焼きます。
    中まで火が通ったら火を止めます。
    ※ウインナーは海苔の長さに合わせて本数を調整します。
  6. 6 〜海苔巻き 2本〜
    焼き海苔の上に ご飯を平に広げます。
    真ん中より手間にたまご焼き、ウインナーをのせ、照り焼きソースをかけます。
    手前からくるくる巻きます。
  7. 7 巻き終わりを下にして 包丁にごま油を塗り 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

キムパが食べたくて

  • レシピID:1290027972
  • 公開日:2019/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る