たまごとウインナーの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
〜たまご焼き〜
たまごを溶きほぐし マヨネーズ、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。 -
2
玉子焼き器に油を入れ 弱火にして 6回〜8回に分けて流し入れます。
9割ほど火が通ったら 左右どちらかから 巻きます。
上記のを繰り返します。 - 3 たまごが冷めたら 細長くなるように半分に切ります。
-
4
〜ご飯〜
温かいご飯に★ごま油、★塩を加え混ぜ合わせます。 -
5
〜ウインナー〜
フライパンに油を入れウインナー焼きます。
中まで火が通ったら火を止めます。
※ウインナーは海苔の長さに合わせて本数を調整します。 -
6
〜海苔巻き 2本〜
焼き海苔の上に ご飯を平に広げます。
真ん中より手間にたまご焼き、ウインナーをのせ、照り焼きソースをかけます。
手前からくるくる巻きます。 - 7 巻き終わりを下にして 包丁にごま油を塗り 食べやすい大きさに切ります。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/03 16:24美味しかったです、ごちそうさまでした