夏野菜の、グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき一口大にきる
水にさらしたのちレンチン
500W3分加熱する
オーブンを180度に温める -
2
牛コマ切れは食べやすい大きさ
なす、ズッキーニは一口大
玉ねぎは5ミリ幅程度
プチトマトはヘタを取って半分に切る -
3
フライパンにサラダ油、バターを熱し、玉ねぎを炒める
1分程度したら牛コマ切れを入れて塩胡椒する
色が変わるまで炒める -
4
じゃがいも、なす、ズッキーニも入れてさらに2分程度炒める
小麦粉、塩もふってさらに1分炒める
牛乳を入れてよく混ぜる -
5
グラタン皿に取り分ける
上からプチトマトをのせ、ケチャップをまわしかけ、ピザ用チーズ、パン粉、ウコン粉末をふりかけてオーブンへ入れる
180度18分程度焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません