夏野菜の、グラタン レシピ・作り方

夏野菜の、グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
野菜たっぷりでヘルシー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき一口大にきる
    水にさらしたのちレンチン
    500W3分加熱する

    オーブンを180度に温める
  2. 2 牛コマ切れは食べやすい大きさ
    なす、ズッキーニは一口大
    玉ねぎは5ミリ幅程度
    プチトマトはヘタを取って半分に切る
  3. 3 フライパンにサラダ油、バターを熱し、玉ねぎを炒める
    1分程度したら牛コマ切れを入れて塩胡椒する
    色が変わるまで炒める
  4. 4 じゃがいも、なす、ズッキーニも入れてさらに2分程度炒める

    小麦粉、塩もふってさらに1分炒める
    牛乳を入れてよく混ぜる
  5. 5 グラタン皿に取り分ける
    上からプチトマトをのせ、ケチャップをまわしかけ、ピザ用チーズ、パン粉、ウコン粉末をふりかけてオーブンへ入れる
    180度18分程度焼く

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

ウコン出なくても赤めの粉があればふりかけて 美味しそうに見えます

  • レシピID:1290027960
  • 公開日:2019/07/07
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