アスパラの冷凍方法 レシピ・作り方
材料(30本分人分)
- アスパラ 30本ほど
作り方
-
1
アスパラを洗って、下の部分を5mmほど切り落とす。
下から5cm幅くらいまでピーラーで皮を剥く。(皮がかたい場合) -
2
食べやすい長さに切って、キッチンペーパーで水気を拭いて、密封袋に詰める。
空気を抜きながら封をして冷凍庫に入れる。
きっかけ
母から採れたてのアスパラを大量にもらったので。
おいしくなるコツ
冷凍のまま調理できます(*^^*) 霜がついてしまうので、水分はきちんと拭き取ってください。 1ヶ月を目安に使い切ってください。
- レシピID:1290027812
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- 料理名
- アスパラ 冷凍
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
*॰☆*°2023/06/06 09:55傷む前に冷凍できて助かりました!ありがとうございます(*^^*)
-
料理初心者丸2023/06/03 07:53うまくできました
-
ビッグさん2019/08/01 14:32こちらはアスパラで冷え冷え~と台所調理中♪
事件デス‼ミキサーに氷入れてジュース作ろうとしたら、あの分厚いガラス器が回転で飛んだ氷で砕けた!ガラス飛ぶ床で茫然↓ -
johnny_bean2019/07/22 15:31アスパラ、いっぱい買ったはいいけれど、使い切れ…ていうかなんか久しぶりに買ったので大事にとっておこうと思って真似っこです。未来の美味しい!をドウモゴチソ様!