簡単春巻き レシピ・作り方
![簡単春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9979125842262d066dba34d258beeb83223eb20.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10個分人分)
作り方
- 1 フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったら、みじん切りにしたにんじん、椎茸、ニラを加え炒める。(弱めの中火)
- 2 ★を加えてとろみが出たら火を止めてごま油を混ぜて粗熱をとる。
-
3
10等分にして、春巻きの皮で包む。(ザラザラの面が上)
包み終わりを、混ぜ合わせた☆を塗って閉じる。
180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件