食紅不使用!赤いタンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 手羽元
- 6本
- 塩コショウ
- 少々
- カレールウ
- 大さじ2
- ヨーグルト
- 大さじ2
- チューブショウガ
- 少々
- チューブニンニク
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- パプリカパウダー
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- まずは、手羽元に塩コショウを振って下味をつけておきます。(10分くらい)
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- 2
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- つぎに、カレールウ・ヨーグルト・ショウガ・ニンニク・ブラックペッパーを加えてよくもみ込みます。しっかり混ざったら冷蔵庫で20〜30分ねかせます!
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- 3
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- 寝かせている間に衣を作っておきましょう!
小瓶のパプリカパウダーと片栗粉を混ぜるだけです
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- 4
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- 寝かせていた手羽元に衣をまぶし焼いていきます。
今回はノンフライヤーで180℃15分で焼いております!
きっかけ
タンドリーチキンといったら赤!
でも、食紅は使いたくないのでパプリカで代用できないかなと思い作りました〜
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