豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かして、食べやすく切った豆腐と小松菜を入れる。
    油抜きして食べやすく切った油揚げを加える。
  2. 2 全体的に火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    3分ほどしてから味噌を溶いて、めんつゆを加える。

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

わかめから出汁をだしてから味噌を溶くと風味が良くなります。

  • レシピID:1290027639
  • 公開日:2019/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁油揚げ小松菜絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
小松菜の味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る