アボカド入り大豆粉クッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ★アボカド 1/4個
- ★バター 20g
- ★砂糖 大さじ3
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 150g
- 大豆粉 50g
作り方
-
1
ポリ袋に★を入れて、よく練り潰す。
卵、ホットケーキミックス、大豆粉を加えてよく混ぜこねる。 -
2
オーブンを170℃に予熱する。
ポリ袋の中で生地を棒状にして、約7mm幅に切る。
オーブンの天板にオーブンシートを敷いて、丸く成型した生地を間隔をあけて並べる。 - 3 170℃のオーブンで15分焼く。
関連情報
- 料理名
- アボカドクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドの味は、ほぼしません。