アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで♪ホテル風ポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
コクがあって、まろやかです(*^^*)
みんながつくった数 3

材料(5~6人分)

豚こま肉
350g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
3個
冷凍しめじ
1/2株
にんにく
2片
料理酒
大さじ1
カレー粉
少々
オリーブオイル
大さじ2
1500ml
顆粒コンソメ
小さじ2
カレールウ
1箱
★バター
20g
★ケチャップ、ウスターソース
各大さじ1
★ココアパウダー
大さじ1
ご飯
5~6人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすく切って、酒を揉み込んでからカレー粉をまぶし絡める。
    玉ねぎ1個分をみじん切りにして、ラップして500wレンジで2分温める。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1と、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、レンジで温めた玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、豚こまを弱火で炒める。皮を剥いて、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎ1個分、しめじを加えて炒める。しんなりしたら、鍋に加える。
  4. 4
    水を加えて、沸騰したらコンソメを加える。
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かして★を加え混ぜる。
  5. 5
    器にご飯を盛って、カレーをかける。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めると甘味が出て、短時間で飴色になります♪ 仕上げのココアパウダーでコクが出ます。 こくまろのカレールウを使用しています。

きっかけ

テレビで見たのを家庭用にアレンジしました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
名店 子供が喜ぶ 再現 美味しい
料理名
ホテル風カレー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/25 15:46
おいし~☆いつも参考になります!
シェリママ☆☆
こんにちは~♪いつもありがとうございます(*^^*)具沢山で美味しそうですね♪作っていただけて嬉しいです♪こちらこそ、いつも参考にさせていただいてます♪
2019/06/21 11:00
とっても美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
いつもありがとうございます(*^^*)作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする