豚こまで♪ホテル風ポークカレー レシピ・作り方

豚こまで♪ホテル風ポークカレー
  • 約30分
Nico
Nico
コクがあって、まろやかです(*^^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすく切って、酒を揉み込んでからカレー粉をまぶし絡める。
    玉ねぎ1個分をみじん切りにして、ラップして500wレンジで2分温める。
  2. 2 鍋にオリーブオイル大さじ1と、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、レンジで温めた玉ねぎを加えて飴色になるまで炒める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、豚こまを弱火で炒める。皮を剥いて、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎ1個分、しめじを加えて炒める。しんなりしたら、鍋に加える。
  4. 4 水を加えて、沸騰したらコンソメを加える。
    火が通ったら、火を止めてルウを溶かして★を加え混ぜる。
  5. 5 器にご飯を盛って、カレーをかける。

きっかけ

テレビで見たのを家庭用にアレンジしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎをレンジで温めると甘味が出て、短時間で飴色になります♪ 仕上げのココアパウダーでコクが出ます。 こくまろのカレールウを使用しています。

  • レシピID:1290027618
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
名店 子供が喜ぶ 再現 美味しい
料理名
ホテル風カレー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る