しゃぶしゃぶの残りでお弁当のおかずに!水菜の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3~4センチくらいの食べやすい大きさにカットします
- 2 カッカットした水菜を薄切り肉で巻いていきます。きつめに斜めに巻いていくと崩れにくいです
- 3 8個巻き終わったら、薄力粉を薄くまぶしていきます
- 4 フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして中火で焼き色がつくまで焼きます。焼き色がついたら角度を変えて、全体がキツネ色になるまで転がして焼いていきます
- 5 オイスターソース、砂糖、醤油、みりん、酒、水を合わせたものを回しかけます。少し煮詰めたら出来上がり!
きっかけ
しゃぶしゃぶの残りのお肉と野菜をお弁当のおかずでおいしく食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
食べやすくするには半分にカットするのもオススメです♪
- レシピID:1290027587
- 公開日:2019/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません