材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 10本
- ごま油
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 5g
- ☆おろしにんにく
- 5g
- ☆水
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1弱
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆輪切り唐辛子
- 3つ
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ 鶏手羽先を焼きます。
焼いている間に☆の調味料を合わせます。
-
- 2
- 鶏手羽先が焼けたら いったん火を止め☆の調味料を加えます。
ふたたび火をつけ 絡めます。
-
- 3
- 器に盛り 白ごまをかけます。
きっかけ
捨てるはもったいないのでおつまみに^ ^