コチュジャン入り 味噌ラーメン ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメンみそ味(タレつき)
- 2人分
- たまご
- 1こ
- もやし
- 1/2袋
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ピーマン
- 1/2こ
- 長ねぎ
- 10cm
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ沸騰したら 中火にし 優しくたまごを入れ 10分ほど茹でます。冷水にさらし冷まします。
半分に切ります。
-
- 2
- 玉ねぎ→薄く切る ピーマン→細切り 長ねぎ→小口切り
フライパンで玉ねぎ、ピーマンをサッと炒め もやしを加えさらに炒め 最後に長ねぎ、鶏がらスープの素を加え 炒めます。
-
- 3
- 鍋にパッケージの記載通りの熱湯を入れ コチュジャンを加え 弱火で溶きます。
付属のタレを加え まぜ合わせて火を止め スープにします。
-
- 4
- 生ラーメン(麺)はパッケージの記載通り茹でます。
※タレと麺が同時に仕上がるように。
-
- 5
- どんぶりにスープ、麺、野菜、ゆでたまごを盛り付けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません