薄切りぷっくりお餅にみたらしタレ ♪ レシピ・作り方
![薄切りぷっくりお餅にみたらしタレ ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa2a0f0ffc10e6a37c331557bd76ae9b7441a5bc.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に☆の調味料を入れ中火にかけます。
木べらなどで混ぜ、とろみがついたら火を止めます。 - 2 切り餅をスライサーで薄く切ります。
-
3
トースターの天板に並べ、
トースターで3〜4分焼きます。
※ぷっくり膨らんで 少し 焼き色がつくまで焼きます。 - 4 お餅に⑴をかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません