アボカドと笹かまの漬け丼 レシピ・作り方

アボカドと笹かまの漬け丼
  • 約30分
Nico
Nico
個人的には毎日食べたいくらいお気に入りです♪

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 笹かまぼこ 2本
  • ★2倍濃縮めんつゆ 50ml
  • ★水 大さじ3
  • ★わさび 小さじ1/2
  • 味海苔 1袋
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 保存容器に★を混ぜ合わせる。
    細かく切ったアボカドと笹かまぼこを入れて30分漬ける。
  2. 2 ご飯を茶碗に盛って、味海苔をちぎって乗せてから、アボカドと笹かまぼこを均等に乗せる。
    漬け汁をスプーン1杯ずつまわしかける。
  3. 3 白炒りごまを軽く擦ってかける。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1290027517
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のどんぶりかまぼこ
関連キーワード
美肌 美容 ヘルシー ダイエット
料理名
アボカド丼
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る