アボカドと笹かまの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 笹かまぼこ 2本
- ★2倍濃縮めんつゆ 50ml
- ★水 大さじ3
- ★わさび 小さじ1/2
- 味海苔 1袋
- 白炒りごま 少々
作り方
-
1
保存容器に★を混ぜ合わせる。
細かく切ったアボカドと笹かまぼこを入れて30分漬ける。 -
2
ご飯を茶碗に盛って、味海苔をちぎって乗せてから、アボカドと笹かまぼこを均等に乗せる。
漬け汁をスプーン1杯ずつまわしかける。 - 3 白炒りごまを軽く擦ってかける。
関連情報
- 料理名
- アボカド丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません