材料(1人分)
- ジャガイモ
- 3個
- 牛細切れ
- 30g
- 下処理したこんにゃく
- 1個
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ☆だし汁
- 500cc
- ☆八丁味噌
- 大さじ2
- ☆三温糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ
- 岩塩
- ひとふり
- ミニ椎茸
- 4本
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛細切れに岩塩をふる。
-
- 2
- ジャガイモの皮を剥き、洗う。
玉ねぎをくし切りに切る。
こんにゃくを一口サイズに切る。
-
- 3
- 鍋にごま油を入れて牛細切れを入れて炒める。
色が変わってきたらジャガイモ、玉ねぎ、こんにゃく、ミニ椎茸を入れて炒める。
-
- 4
- だし汁と☆を入れて15分ほど弱火で煮る。
おいしくなるコツ
八丁味噌を入れます。
きっかけ
夕食に
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