あんころ餅 ♪ レシピ・作り方

あんころ餅 ♪
  • 5分以内
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
和スイーツ(o^^o)

材料(2〜4人分)

  • 切り餅 4こ
  • お湯 適量
  • 加糖こしあん 100g
  • 少々

作り方

  1. 1 切り餅をトースターでぷっくり膨らむまで焼きます。
  2. 2 あんこに塩を少々入れ混ぜます。
  3. 3 焼いた餅をお湯にくぐらせます。
  4. 4 ⑵のあんこに⑶の餅を入れ 絡めます。

きっかけ

簡単おやつ

  • レシピID:1290027478
  • 公開日:2019/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る