小松菜とカニカマの油揚げピザ レシピ・作り方

小松菜とカニカマの油揚げピザ
  • 約10分
Nico
Nico
簡単な油揚げのピザです(*^^*)
糖質制限用♪

材料(2個人分)

  • 油揚げ (小揚げ) 2枚
  • 小松菜 1株
  • カニカマ 2本
  • こめ油 (サラダ油 可) 少々
  • ★醤油、みりん 各小さじ1/2
  • とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して、1cm幅に切った小松菜を炒める。(弱めの中火)
    しんなりしたら、半分に切ってからほぐしたカニカマを加えて★で味付けをする。
  2. 2 油揚げをキッチンペーパーで挟んで、ぎゅっと押して油抜きをする。
    油揚げの上に、2等分にした①を広げる。
  3. 3 半分に切ってからちぎったチーズを均等に乗せて、トースターで焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

糖質制限したくて。

  • レシピID:1290027464
  • 公開日:2019/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単おつまみカニカマ小松菜油揚げ
関連キーワード
節約 美味しい ダイエット 低糖質
料理名
油揚げピザ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る