カリカリしっとり♪おからレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- おからパウダー、ホットケーキミックス
- 各50g
- レーズン
- 50g
- 砂糖
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 豆乳
- 100ml
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
材料を全てポリ袋に入れてよく揉む。
-
- 2
- オーブンの天板にオーブンシートを敷く。
生地をひとくちサイズに丸めてから平らに潰す。
オーブンシートに並べる。
-
- 3
- 170℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
かなり薄めにして焼いてください。
食べるときは水分を多めにとると、1~2枚ですぐにお腹が膨らみます。
きっかけ
ゆるくダイエット中です(*^^*)