大きなザンギ レシピ・作り方

大きなザンギ
  • 約1時間
Nico
Nico
食べごたえのある唐揚げです(*^^*)

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 4枚
  • ★醤油、ウェイユー 各大さじ1
  • ★おろし生姜、おろしにんにく 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 1個
  • ☆片栗粉、薄力粉 各大さじ2
  • 揚げ油 お玉3~4杯

作り方

  1. 1 鶏肉の余分な脂身を取り除いて、両面にフォークで数ヶ所穴をあける。
    ポリ袋に入れて、★を加える。
    袋の口を閉じて、よく揉む。
  2. 2 30分冷蔵庫に入れる。
    卵を加え揉んでから、☆を加え揉む。
    160℃の油で揚げ色がつくまで揚げてから、180℃の油で2分ほど揚げる。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1290027451
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)その他の郷土料理
関連キーワード
簡単 食べ盛り 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
ザンギ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る