HMとレンジで簡単♪かぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方
材料(型1台分人分)
- かぼちゃ 100g
- 砂糖 大さじ2
- 卵 1個
- こめ油 (サラダ油 可) 大さじ1
- 牛乳 100ml
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
かぼちゃを1cm幅に切って耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで5分温める。
よく潰して、他の材料を表記順に加えてよく混ぜる。 -
2
シリコンのケーキ型に流して、軽くトントン打ち付ける。
ふんわりラップをかけて、500wレンジで7分温める。
きっかけ
子供のおやつに♪
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスのダマがなくなるまでよく混ぜてください。 かぼちゃの皮の有無はお好みで。 膨らむので、型の8割以上は生地を入れないでください。
- レシピID:1290027449
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの蒸しパン
レポートを送る
3 件