ベーコンとキャベツの塩レモン焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 焼きそば麺を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで3分温める。
-
2
深めのフライパンに油と食べやすく切ったベーコンを入れて弱火にかける。
香りが出たら、太めの千切りにしたにんじんを加え炒める。 -
3
中火にして、スライスした玉ねぎ、もやしを加え炒める。
塩・黒こしょうを振る。
焼きそばをほぐしながら加え炒める。 -
4
太めの千切りにしたキャベツを加えて★で味付けをする。
塩で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 塩レモン焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハズ2022/09/17 08:51ベーコンのだいよで豚バラで作りました。
さっぱりして、暑い日に最適です