ベーコンとキャベツの塩レモン焼きそば レシピ・作り方

ベーコンとキャベツの塩レモン焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
レモンで爽やかな焼きそばです(*^^*)

材料(4人分)

  • 焼きそば蒸し麺 4袋
  • ハーフベーコンスライス 1パック
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 1/2本
  • もやし 1/2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々
  • ★粉末鶏ガラスープの素、レモン汁 各大さじ1

作り方

  1. 1 焼きそば麺を耐熱ボウルに入れて、ラップして500wレンジで3分温める。
  2. 2 深めのフライパンに油と食べやすく切ったベーコンを入れて弱火にかける。
    香りが出たら、太めの千切りにしたにんじんを加え炒める。
  3. 3 中火にして、スライスした玉ねぎ、もやしを加え炒める。
    塩・黒こしょうを振る。
    焼きそばをほぐしながら加え炒める。
  4. 4 太めの千切りにしたキャベツを加えて★で味付けをする。
    塩で味を整える。

きっかけ

さっぱりとした焼きそばが食べたくて。

  • レシピID:1290027438
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン塩レモン塩焼きそばアレンジ焼きそばキャベツ
関連キーワード
アレンジ 爽やか 美味しい さっぱり
料理名
塩レモン焼きそば
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハズ
    ハズ
    2022/09/17 08:51
    ベーコンとキャベツの塩レモン焼きそば
    ベーコンのだいよで豚バラで作りました。
    さっぱりして、暑い日に最適です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る